Aux delices du palais sans lait

Recettes de gourmandises sans lait de vache

 

Le lemon curd (ou crème de citron) 25 avril 2015

Classé dans : Crème — auxdelicesdupalaissanslait @ 13 h 10 min

Voilà une recette parfaite dans tous les sens du terme puisqu’elle est a la fois sans beurre, sans lait, et absolument DELICIEUSE ainsi!

 

Ingrédients pour deux pots moyens:

4 citrons non traités

150 gr de sucre semoule (j’ai utilisé de la cassonade car plus parfumé mais un sucre blanc classique fera parfaitement l’affaire)

1 cs de maizena

3 oeufs

 

Lavez les citrons. Zestez deux citrons puis pressez les quatre.

Dans une casserole, versez le jus et les zestes de vos citrons. Ajoutez-y le sucre et la maizena et commencez à chauffer en remuant régulièrement.

A part, battez les œufs dans un petit bol et incorporez les au mélange précédent. Faites cuire le tout sur feu fort sans arrêter de mélanger au fouet car si vous vous arrêtez la crème risque de bruler. Sortez la crème du feu et mettez la dans un pot en verre type pot de confiture. Une fois refroidie, conservez la au réfrigérateur.

Cette crème m’a déjà servi a garnir des macarons, des gâteaux, des brioches etc…

 

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Désolée, je n’avais pas pris de photo de suite, le pot est déjà bien entamé ;)

 

 

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