Aux delices du palais sans lait

Recettes de gourmandises sans lait de vache

 

Rillettes de thon apéro 27 avril 2015

Classé dans : Apéritif — auxdelicesdupalaissanslait @ 16 h 54 min

Même si c’est mon petit dada, je dois bien reconnaître qu’il n’y a pas que les desserts dans une vie de gastronome. A l’occasion de la réunion de famille d’hier, j’ai eut envie de changer des éternels bretzels pour l’apéritif. Je cherchais une idée fraiche et légère qui ne nous plomberait pas d’entrée de jeu. J’ai donc opté pour des bâtonnets de légumes à tremper dans une rillette de thon. J’ai utilisé un « fromage » végétal au basilic pour réaliser la préparation (d’une simplicité à toute épreuve). Si j’ avoue avoir été sceptique à l’ouverture du pot de fromage, une fois le mélange servi tout le monde a apprécié et tout est parti si vite que je n’ai pas eut le temps de réaliser que je n’avais pas de photo… Mea culpa… en attendant voilà déjà la recette…

 

Ingrédients:

Une boite de fromage végétal, voici celui que j’ai utilisé

sans-titre

Une boite moyenne de thon au naturel

Des herbes et épices, moi j’ai utilisé du poivre et de l’origan mais on peut selon l’envie de l’échalote, du thym, de la ciboulette etc…

Des bâtonnets ou morceaux de légumes crus.

 

Recette :

Emiettez le thon dans un bol. Ajoutez-y le fromage végétal et les aromates. Laissez reposer au frigo au minimum deux heures.

Dégustez en trempant vos bâtonnets de légumes dans la rillette… simplissime et tellement frais :)

bon apéro !!

 

Commenter

 
 

La cuisine du jardin de Rose |
Mon Miam Book |
Cuisinedelara |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Piccolochef
| Lacantinedepapaours
| Lacuisineduplaisirsanslesca...