Aux delices du palais sans lait

Recettes de gourmandises sans lait de vache

 

Pain muesli sans plv 21 juin 2015

Classé dans : Boulange — auxdelicesdupalaissanslait @ 18 h 05 min

L’autre jour j’avais une furieuse envie d’un pain sucré/salé. J’ai donc ouvert mon placard et … miracle, j’avais ce qu’il me fallait pour préparer un pain muesli. Ni une, ni deux je me mets aux fourneaux et voilà ce que ça donne!

 

Ingrédients

350 gr de farine blanche

50 gr de flocons d’avoine

100 gr d’un mélange de fruits séchés en petits morceaux (moi j’ai utilisé un mélange de raisins, baies de goji, et cranberries séchés)

25 cl de lait d’avoine

1/2 cc de sel

2 sachets de levure express

 

Réalisation

Mélangez la farine, les flocons d’avoine, le sel, la levure et les fruits secs dans le bol du robot.

Ajoutez le lait d’avoine que vous aurez tiédi au préalable. Pétrissez la pâte plusieurs minutes. Rectifiez au besoin la pâte en ajoutant de la farine si elle est trop collante ou du lait d’avoine si elle est trop sèche.

Faites monter la pâte dans un endroit tiède en la couvrant d’un torchon humide.

Une fois que la pâte à doublé de volume, retravailler-là sur le plan de travail quelques minutes puis formez un boudin que vous mettrez dans un moule à cake. Striez le dessus du pain avec un couteau. Faites à nouveau monter le pain.

WP_20150616_19_22_15_Pro

Préchauffez votre four à 240° avec un bol d’eau dans le fond du four. Faites cuire le pain 10 min à 240° puis baissez le four à 180° et continuez la cuisson 25 à 30 min. J’ai du couvrir en cours de cuisson avec un papier d’alu car le pain n’était pas cuit à l’intérieur mais il  commençait à trop brunir sur le dessus. N’hésitez pas à piquer le pain comme pour un gâteau pour vérifier sa cuisson quand il commence à brunir.

WP_20150616_20_11_01_Pro WP_20150617_07_55_39_Pro

 

Et voilà… délicieux avec un thé pour le petit dej, ou en accompagnement du repas si on aime le sucré/salé!

 

Commenter

 
 

La cuisine du jardin de Rose |
Mon Miam Book |
Cuisinedelara |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Piccolochef
| Lacantinedepapaours
| Lacuisineduplaisirsanslesca...