Aux delices du palais sans lait

Recettes de gourmandises sans lait de vache

 

Pâte à tartiner cacao noix de coco sans plv 29 juin 2015

Classé dans : Pâte à tartiner — auxdelicesdupalaissanslait @ 18 h 04 min

Ce week-end j’ai enfin eut l’occasion de tester la recette de « Chococo » d’Antigone XXI (http://antigonexxi.com/2012/05/10/chococo-la-coquine/). Verdict: c’est HYPER BON! Seul petit bémol, elle se conserve au frais et a tendance à durcir. Pensez donc à la sortir du frigo avant utilisation… ou si comme moi vous êtes plutôt pressée le matin passez le 30 sec au micro onde en mode décongélation. Mais avant de déguster, passons à la recette!

 

Ingrédients

90 gr de dattes (que vous aurez au préalable déshydraté dans l’eau 1 ou 2h selon leur degré de sécheresse)

150 gr de noix de coco rapée

60 ml (environ 4 cs) de miel liquide

30 gr de cacao en poudre

50 ml d’eau

 

Réalisation

On commence par préparer un beurre de noix de COCO. Pour cela, mettez votre noix de COCO dans un petit mixeur et mixez jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Faites des pauses régulières de façon à ramener la noix de COCO vers le centre du mixeur et éviter la surchauffe de celui-ci.

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Quand vous êtes arrivé à cette texture crémeuse vous aurez fait le plus dure! Ne perdez pas courage si c’est un peu long, c’est normal… mais comme pour la crème de noisette de la précédente pâte à tartiner, ça vaut vraiment vraiment le coup de prendre ce temps, question gout c’est top!

Une fois que vous aurez votre pâte crémeuse, ajoutez le reste des ingrédients, mixez pour obtenir une pâte homogène… et dégustez!!!!

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