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Crème vanille-miel et pêches caramélisées sans plv 17 juillet 2015

Classé dans : Crème — auxdelicesdupalaissanslait @ 12 h 04 min

J’ai improvisé ces verrines hier soir car je voulais un dessert frais et léger pour clôturer une soirée pizza. Je n’avais malheureusement plus de gousse de vanille, j’ai utilisé à défaut du sucre vanillé, mais si vous avez le temps et les ingrédients nécessaires l’idéal serait de faire infuser une gousse de vanille directement dans la préparation en prenant soin de l’ouvrir et de gratter les graines. En attendant, je vous donne la recette telle que je l’ai réalisée.

 

Ingrédients (pour 4 verrines)

Pour la crème vanille-miel

 

20 cl de crème de riz ou riz cuisine

30 cl de lait d’avoine

2 sachets de sucre vanillé (ou une gousse de vanille et 1 cs de sucre)

2 cc de miel

2 gr d’agar agar

 

Pour les pêches caramélisées

 

1 cs de margarine sans lait (type St Hubert pur végétal)

1 à 2 cs bombées de sucre

1 cc de miel

6 pêches (ou nectarines) pelées et coupées en cubes

 

Réalisation

Pour la crème

Mélangez le lait d’avoine à la crème de riz. N’hésitez pas à utiliser un mixeur pour homogénéiser la préparation. De mon coté j’ai eut un peu de mal avec un simple fouet, j’ai donc utiliser mon mixeur plongeant et hop, plus de grumeaux!

Ajoutez le sucre vanillé, le miel et l’agar agar et portez à ébullition quelques minutes sans cesser de remuer.

Répartissez le liquide dans 4 verres et laissez prendre au froid au minimum 1H.

 

Pour les pêches caramélisées

Laissez fondre le sucre et la margarine dans une poêle sur feu vif jusqu’à ce que le mélange commence à caraméliser.

Baissez légèrement le feu et ajoutez les pêches coupées en gros cubes. Mélangez bien pour enrober complètement les pêches et laissez cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez le miel et laissez cuire encore 1 minute. Il faut que les pêches soient saisies, légèrement fondante mais pas encore compotées.

Sortez les pêches du feu et laissez complètement refroidir.

Ajoutez les pêches froides sur les verrines une fois la crème prise et réservez au froid jusqu’au service, minimum 1H à nouveau pour que la verrines prenne bien dans son ensemble… et dégustez!

 

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