Aux delices du palais sans lait

Recettes de gourmandises sans lait de vache

 

Macarons cacao-framboise 22 août 2015

Classé dans : Mignardise — auxdelicesdupalaissanslait @ 14 h 38 min

La semaine dernière, je vous ai posté la recette du rainbow cake que j’avais réalisé pour l’anniversaire de ma puce. Aujourd’hui, je vous livre la recette des macarons cacao-framboise que j’ai fait pour accompagner. Je n’ai pas de thermomètre à sucre, j’utilise donc une recette simple qui ne nécessite pas l’utilisation d’une meringue italienne et qui donne un résultat très… MIAM!!!!! A vos fourneaux…

 

Ingrédients

190 gr de poudre d’amande

310 gr de sucre glace

150 gr de blancs d’œufs à température ambiante

30 gr de pur cacao amer en poudre

95 gr de sucre en poudre

1 pincée de sel

1/2 bocal de confiture de framboise pour la garniture

 

Réalisation

Réunissez dans le bol d’un grand mixeur (ou d’un blender) la poudre d’amande, le sucre glace et le cacao. Mixez le tout ensemble afin d’obtenir une poudre très fine et parfaitement homogène de ce mélange.

Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois les blancs bien ferme, ajoutez le sucre glace en trois fois.

Incorporez le mélange de poudre aux blancs en neige et travaillez le tout à la main, avec une maryse, jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et brillant. Allez-y franchement, il faut faire s’échapper le maximum d’air de la préparation.

Transvasez votre appareil dans une poche à douille puis formez vos macarons sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Laissez vos macarons sécher à l’air libre pendant 1H.

Faites cuire vos macarons dans un four préchauffé à 150° pendant environ 10 min.

A la sortie du four, laissez refroidir les macarons sur la plaque avant de les manipuler.

Terminez enfin par garnir vos macarons de confiture de framboise: avec une cuillère à café, disposez la confiture sur le dessous de la coque, puis fermez avec un second macaron.

Et voilà…

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Et voici les assiettes de dessert de l’anniversaire de ma fille:

Alice 02 ans-43

 

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