Aux delices du palais sans lait

Recettes de gourmandises sans lait de vache

 

cornbread ou pain au mais sans plv 28 août 2015

Classé dans : Boulange — auxdelicesdupalaissanslait @ 12 h 37 min

Voici une recette de pain qui ressemblerait presque à un gâteau… je l’ai trouvée chez Perrine (http://onmange.canalblog.com/archives/2009/05/01/13449949.html) qui en a réalisé une version sans gluten… en faisant quelques modifications je l’ai transformé en version sans lait. Je n’avais pas de farine de riz, j’ai donc utilisé de la farine de blé classique. En tous cas, c’est une recette très facile, rapide car on utilise de la levure chimique, et finalement assez sucrée pour un pain. Allez passons à la recette pour ce pain plutôt original.

 

Ingrédients

130 gr de farine de mais complète

130 gr de farine de blé blanche

1 sachet de levure chimique

2 cs de sucre

20 cl de lait d’avoine tiède

2 oeufs

50 gr de margarine sans lait (type ST Hubert pur végétal)

1 cc de sel

 

Réalisation

Pour la réalisation, c’est très simple. Faites fondre la margarine et mélangez-là aux autres éléments liquides (margarine, lait d’avoine, œufs).

Dans un autre bol, mélangez les éléments secs (les deux farines, la levure, le sel, le sucre).

Ajoutez les éléments liquides au mélange sec et mélangez le tout pour obtenir une pâte parfaitement homogène.

Versez dans un moule à cake en silicone (ou un moule à cake classique graissé et fariné).

Faites cuire dans un four préchauffé à 220° pendant 25 min. Attendez que votre cornbread soit entièrement froid avant de le démouler.

Bon appétit!

 

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