Aux delices du palais sans lait

Recettes de gourmandises sans lait de vache

 

Pain aux flocons d’avoine 21 septembre 2015

Classé dans : Boulange — auxdelicesdupalaissanslait @ 18 h 35 min

Voici une idée pour changer du pain blanc classique: un mélange de farine de blé, de farine de mais et de flocons d’avoine. Simple et facile à réaliser, voilà la recette!

 

Ingrédients

150 gr de farine de mais complète

250 gr de farine de blé

100 gr de flocons d’avoine

1 cc de sel

1 sachet de levure de boulanger sèche

Environ 30 cl d’eau tiède

 

Réalisation

Mélangez les deux farines avec les flocons d’avoine dans le bol du robot muni du crochet pétrin. Ajoutez le sel et la levure en veillant à ce qu’elles ne se touchent pas.

Versez 25 cl d’eau tiède et commencez à fais tourner le robot pour pétrir. Surveillez votre pate, elle doit devenir parfaitement homogène et se détacher des parois en formant en boule. Si besoin rectifiez avec les 5 cl d’eau restant en l’ajoutant au fur et à mesure. Au contraire si votre pâte devient trop collante, ajoutez un peu de farine. Laissez pétrir 5 à 10 min.
Laissez reposer environ 1H avec un torchon sur le dessus de votre bol pour éviter que la pâte se dessèche.

Quand la pâte à doublé de volume, retravaillez là à la main pour la dégazer entièrement et mettez-là en forme dans un moule à cake garni d’une feuille de cuisson. Laissez à nouveau reposer une bonne heure pour que la pâte double au minimum de volume.

Quand le pain est prêt, préchauffez votre four à 240°. Faites cuire 10 min à 240° puis baissez le four à 180° et faites cuire encore 35 min.

A la fin de la cuisson, retirez le papier de cuisson et faites refroidir le pain sur une grille.

Bonnes tartines!!!!

BLEBLETTE - WIN_20150921_180505

 

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