Aux delices du palais sans lait

Recettes de gourmandises sans lait de vache

 

Pain d’épice sans plv sans oeufs 23 septembre 2015

Classé dans : Gâteau — auxdelicesdupalaissanslait @ 17 h 05 min

Je ne sais pas si c’est la pluie de ces derniers jours, ou l’impatience d’arriver aux préparatifs de Noël, mais hier en préparant le diner et en ouvrant le pot de quatre épices j’ai été prise d’une irrépressible envie de préparer un pain d’épice. Aussitôt envie, aussitôt réalisé avec les loulous, et quelques minutes plus tard une bonne odeur a embaumé la maison!!!  Ce pain d’épice est assez léger et très moelleux. La prochaine fois, je pense essayer de remplacer le lait végétal par du jus d’orange…

 

Ingrédients

250 gr de farine semi-complète

1 sachet de levure chimique

20 cl de lait d’amande

150 gr de miel liquide

60 gr de cassonade

4 cc bombées d’un mélange d’épice à pain d’épice (ou à défaut un mélange de quatre épices, d’anis étoilée, de cannelle…)

 

Réalisation

Versez le lait végétal (j’avais du lait d’amande, mais j’imagine que riz ou avoine iraient parfaitement aussi) dans une casserole. Ajoutez le miel et la cassonade. Faites tiédir afin de faire fondre complètement la cassonade et le miel dans le lait.

Dans un autre bol, mélangez la farine, le mélange d’épice à pain d’épice et le sachet de levure chimique.

Versez le mélange lait-sucre-miel sur le mélange farine-épices-levure et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Versez dans un moule à cake graissé et fariné. Faites cuire dans un four préchauffé à 150° pendant 40 à 45 min.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

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