Aux delices du palais sans lait

Recettes de gourmandises sans lait de vache

 

Pain perdu sans plv 8 octobre 2015

Classé dans : Petit déjeuner — auxdelicesdupalaissanslait @ 20 h 09 min

Voici comment transformer une baguette toute ramolo et à moitié desséchée en un délicieux petit déjeuner… un classique revisité au lait d’amande, facile, rapide et délicieux!!!

 

Ingrédients

Une baguette rassie (ou son équivalent d’un autre type de pain)

35 cl de lait d’amande

2 œufs

1 sachet de sucre vanillé

Des épices (cannelle, vanille en poudre etc… facultatif)

Une grosse noisette de margarine sans lait (type ST Hubert pur végétal) ou un trait d’huile végétale.

 

Réalisation

Coupez le pain en tronçons ou en tartines.

Versez le lait d’amande dans un saladier. Ajoutez les œufs, le sucre vanillé et éventuellement les épices si vous choisissez d’en mettre. Mélangez bien le tout avec un fouet.

Faites fondre la margarine (ou chauffer l’huile) dans une grande poêle.

Trempez votre pain dans la préparation au lait d’amande et faites cuire dans la poêle bien chaude quelques minutes de chaque côté.

 

BLEBLETTE - WIN_20151004_100832

Une fois cuit, vous pouvez les manger nature, les rouler dans du sucre ou encore les tartiner de confiture ou de pâte à tartiner. J’avoue avoir un gros gros faible pour une tartine de pain perdu chaude avec de la confiture d’églantine au petit déjeuner… à vous de les déguster à votre convenance :)

BLEBLETTE - WIN_20151004_101841

 

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