Aux delices du palais sans lait

Recettes de gourmandises sans lait de vache

 
  • Accueil
  • > Tarte
  • > Pâte brisée légère et universelle sans plv

Pâte brisée légère et universelle sans plv 21 octobre 2015

Classé dans : Tarte — auxdelicesdupalaissanslait @ 20 h 34 min

Voici un basique simple et rapide, à garnir de façon sucrée pour faire des tartes ou en version salée pour les quiches. Vous pouvez aussi faire varier les farines (blanche, complète, riz, épeautre etc…) ou ajouter des épices en fonction de vos besoins et de vos envies.

 

Ingrédients

200 gr de farine

80 gr de margarine sans lait (type St Hubert pur végétal)

25 gr de sucre si recette sucrée (ici j’avais utilisé du sucre complet)

5 cl de lait végétal (riz ou avoine) ou d’eau

1 pincée de sel

 

Réalisation

Je fais tout avec mon robot et son K (ou la feuille selon les robots) mais vous pouvez aussi la faire à la main avec une cuillère en bois.

Faites ramollir la margarine.

Versez la farine, le sel et éventuellement le sucre dans un bol.

Ajoutez la margarine. Mélangez jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée. Ajoutez alors le lait au fur et à mesure et stoppez immédiatement dès que la pâte se forme.

La pâte brisée ne doit pas être pétrie ou trop travaillée sinon elle durcit très vite.

WP_20151019_12_06_12_Pro

Il ne reste plus qu’à l’étaler sur une feuille de papier cuisson et le mettre dans le moule…

WP_20151019_12_11_06_Pro

Et voila prête à garnir… faites cuire environ 35 min à 180° en fonction de votre garniture.

 

Commenter

 
 

La cuisine du jardin de Rose |
Mon Miam Book |
Cuisinedelara |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Piccolochef
| Lacantinedepapaours
| Lacuisineduplaisirsanslesca...