Aux delices du palais sans lait

Recettes de gourmandises sans lait de vache

 

Pancakes à la banane et aux flocons d’avoine sans plv sans oeufs 23 octobre 2015

Classé dans : Petit déjeuner — auxdelicesdupalaissanslait @ 10 h 25 min

Voici une recette parfaite pour un bon petit déjeuner gourmand: des pancakes à la banane légers et moelleux. Passons à la recette que j’ai piqué à « Entre papote et popote » et interprété en fonction de ce que j’avais dans mon placard (vous retrouvez ici la recette initiale http://entrepapoteetpopote.unblog.fr/2015/09/24/pancakes-davoine-banane-lait-vegetal/)

 

Ingrédients

1 bananes et demi

150 gr de farine

50 gr de flocons d’avoine

1 sachet de levure chimique

1 cs de praliné mou

250 ml de lait d’amande

 

Réalisation

Avec une fourchette, écrasez une banane et demi dans une assiette creuse. Ajoutez une bonne cuillère à soupe de praliné mou et mélangez bien.

Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d’avoine et la levure.

Ajoutez le mélange banane/praliné dans le saladier puis le lait d’amande. Mélangez bien le tout au fouet jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

A ce stade vous pouvez laisser reposer la pâte 15 min, mais pour ma part, mes petits gourmands sont trop pressés donc j’attaque la cuisson de suite.

Faites chauffer une poêle avec un fond d’huile. Versez 1/2 louche environ de pâte dans la poêle et faites cuire vos pancakes à feu moyen. Retournez les quand vous voyez des bulles apparaître sur le dessus.

BLEBLETTE - WIN_20150926_101600

Bon appétit!

 

Commenter

 
 

La cuisine du jardin de Rose |
Mon Miam Book |
Cuisinedelara |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Piccolochef
| Lacantinedepapaours
| Lacuisineduplaisirsanslesca...