Aux delices du palais sans lait

Recettes de gourmandises sans lait de vache

 

Tarte sucrée au potimarron sans plv 26 octobre 2015

Classé dans : Tarte — auxdelicesdupalaissanslait @ 18 h 55 min

Les courges, c’est de saison!!! Mais à force d’en faire des soupes, j’étais un peu lassée, j’avais envie de nouveauté! Et puis je suis tombée sur la sympathique recette de pumpkin pie d’Halloween de Cuisine d’amour (http://cuisinedamour.unblog.fr/) et j’ai eu envie de tester! Voici ma version  au potimarron sans lait de vache.

 

Ingrédients

Une pâte sablée (vous trouverez des recettes ici http://auxdelicesdupalaissanslait.unblog.fr/2015/06/09/tarte-aux-fraises-sans-plv/ ou bien une autre là http://auxdelicesdupalaissanslait.unblog.fr/2015/04/23/tarte-au-citron-meringuee/)

Environ 600 gr de potimarron épépiné (vous pouvez garder la peau du potimarron et la faire cuire avec la chaire)

15 cl de jus d’orange frais pressé (soit environ deux oranges à jus)

120 gr de sucre complet de canne

20 cl de crème de riz

1 cc de cannelle moulu

1/2 cc de gingembre moulu

 

Réalisation

Épépinez votre potimarron et coupez-le en tranche d’environ 2 cm (vous pouvez garder la peau du potimarron). Mettez le dans une casserole.

Ajoutez au potimarron le jus d’orange, les épices et le sucre. Mettez le tout à cuire sur feu moyen environ 20 min jusqu’à ce que le potimarron devienne tendre.

Pendant ce temps, préparez votre pâte sablée. Étaler-là sur une feuille de papier cuisson et transvasez-la dans votre moule à tarte. Coupez les morceaux dépassant du moule et conservez les chutes de pâtes pour le décor.

Revenons-en à notre casserole… Hors du feu, mixez votre compote de potimarron afin d’obtenir une purée assez sèche. Ajoutez la crème de riz et mélangez bien pour que l’appareil soit homogène. Versez le tout sur la pâte sablée.

Vous pouvez faire un décors avec vos chutes de pâtes sablée en la découpant à l’emporte pièce. Déposez vos formes sur la crème au potimarron.

Faites cuire dans un four préchauffé à 175° entre 35 et 40 minutes. En sortant la tarte du four, la crème au potimarron est encore légèrement tremblotante, c’est normal, elle se solidifiera d’avantage en refroidissant.

Voilà, l’ensemble est assez original et change pas mal des tartes aux pommes ;)

 

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2 Commentaires

  1.  
    lesgourmandisesdetatines
    lesgourmandisesdetatines écrit:

    Ca fait presque noël les petites étoiles, un avant goût peut être… Très réussi !

    Dernière publication sur Les gourmandises de tatines : Le gâteau des Jeux Olympiques 2016.

  2.  
    auxdelicesdupalaissanslait
    auxdelicesdupalaissanslait écrit:

    Merci beaucoup :)

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