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Panna Cotta végétale et pommes caramélisées 29 novembre 2015

Classé dans : Crème — auxdelicesdupalaissanslait @ 17 h 55 min

Voici une recette légère qui permet de clôturer un repas bien copieux avec une touche sucrée qui ne plombera pas l’estomac.

 

Ingrédients pour 4 verrines

Pour la panna cotta

20 cl de crème de riz

30 cl de lait de riz

2 cs de sucre

1/2 cc de poudre de vanille

2 gr d’agar agar

 

Pour les pommes caramélisées

6 à 8 pommes en fonction de leur taille

20 gr de margarine sans lait

60 gr de cassonade

 

Réalisation

Mélangez la crème et le lait de riz dans une casserole. Ajoutez l’agar agar, le sucre et la vanille.

Portez le tout à ébullition pendant 2 minutes en ne cessant jamais de remuer.

Répartissez le mélange dans vos 4 verrines et mettez le tout à refroidir. L’agar agar va faire prendre le mélange quand il va refroidir.

 

Épluchez vos pommes et coupez-les en dés.

Faites fondre la margarine sans lait dans une poêle. Ajoutez-y vos pommes. Mélangez pour que toutes les pommes s’imprègnent de margarine.

Ajoutez alors la cassonade et laissez caraméliser plusieurs minutes sans remuer.

Coupez le feu, remuez vos pommes afin de les imprégner de caramel et laissez refroidir.

 

Ajoutez vos pommes froides sur les crèmes lorsqu’elles ont pris. Réservez au frais jusqu’à la dégustation.

Bon appétit!

 

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