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Semoule au lait d’amande (sans plv, sans oeufs) 12 décembre 2015

Classé dans : Crème — auxdelicesdupalaissanslait @ 15 h 49 min

Aujourd’hui il pleut chez moi… je me suis donc réfugiée en cuisine pour mitonner à mes enfants un petit gouter qui sorte un peu de l’ordinaire: un riz au lait d’amande. J’avoue qu’il est en train de refroidir en ce moment même, mais j’ai déjà littéralement raclé le fond de la casserole et maintenant j’ai trop hâte d’arriver à l’heure du gouter ! Alors je vous donne ma recette pour passer intelligemment le temps…

 

Ingrédients pour 4 pots

40 cl de lait d’amandes + 20 cl de lait de riz (on peut aussi utiliser 60 cl de lait d’amande, auquel cas le gout d’amande sera très prononcé)

70 gr de semoule fine

60 gr de sucre en poudre

1 cc de vanille en poudre

 

Réalisation

Rien de plus facile: Versez le lait végétal dans une casserole. Ajoutez la semoule, la vanille et le sucre.

Faites cuire sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe. Cela m’a pris une grosse dizaine de minutes.

Versez votre semoule au lait d’amande dans des petits pots et mettez à refroidir.

Bon appétit!

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4 Commentaires

  1.  
    Amor'ing Cooking
    Amor'ing Cooking écrit:

    Très bonne recette, je connais des amateurs de semoule qui vont aimer !

    Je partage illico !

    •  
      auxdelicesdupalaissanslait
      auxdelicesdupalaissanslait écrit:

      Merci beaucoup. j’espère que tes amateurs vont se régaler. Mon fils en tous cas n’en n’a fait qu’une bouchée au gouter hier :)

  2.  
    Anne Cécile
    Anne Cécile écrit:

    Perso je rajoute de la fleur d’oranger et mon p’tit garçon adore!! En repas du soir suivi d’une compote…

  3.  
    Vanessa
    Vanessa écrit:

    je viens de tester avec un mélange lait de riz lait de coco, ça marche bien aussi (la prochaine fois je mettrais juste un peu moins de sucre car un peu trop sucré à mon gout mais j’ai gouté tiède donc à voir une fois froid ^^)

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