Aux delices du palais sans lait

Recettes de gourmandises sans lait de vache

 

Spetzbuewe (ou fourrés à la confiture sans plv) 14 décembre 2015

Classé dans : Bredeles et gâteaux de Noël — auxdelicesdupalaissanslait @ 17 h 49 min

Je continue ce soir sur ma lancée des recettes de bredele sans lait de vache avec une recette de sablés fourrés à la confiture… à nos fourneaux!

 

Ingrédients

250 gr de farine (plus de la farine pour le plan de travail et le rouleau car la pâte reste très molle à cause de la margarine)

100 gr de sucre semoule

80 gr de noisettes en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 cc de levure chimique

150 gr de margarine sans lait (Type St Hubert pur végétal)

1 oeuf

éventuellement 1 à 2 cs de lait d’amande si la pâte reste trop sèche à la réalisation

1/2 pot de gelée de groseille (ou autre confiture selon votre gout)

 

Réalisation

Une fois de plus, j’ai fait ma pâte au Kenwood avec mon K, mais il est tout à fait possible de la réaliser à la main.

Mélangez tous vos ingrédients secs (noisettes en poudre, farine, les sucres, et la levure chimique) dans le bol du robot.

Ajoutez ensuite la margarine molle en petits morceaux et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit complètement absorbée.Incorporez ensuite l’œuf. A ce stade, si vous voyez que votre pâte ne s’agglomère pas correctement, ajoutez une voir deux cuillères à soupe de lait d’amande (ou de noisette).

Laissez la pâte reposer au frais pendant deux heures.

Une fois le temps de repos passé, farinez copieusement votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie. Étalez votre pâte sur 3 ou 4 mm d’épaisseur. Détaillez vos biscuits grâce à des emporte-pièces. Découpez avec une douille un petit trou dans la moitié des sablés obtenus.

Faites cuire dans un four préchauffé à 170° pendant 15 min. Laissez refroidir après la cuisson.

Une fois les sablés froids, tartinez les sablés pleins d’une fine couche de gelée, et refermez vos spetzbuewe avec un sablé troué.

 

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4 Commentaires

  1.  
    Amor'ing Cooking
    Amor'ing Cooking écrit:

    Très beaux !!!

  2.  
    auxdelicesdupalaissanslait
    auxdelicesdupalaissanslait écrit:

    Merci beaucoup :)

  3.  
    lesgourmandisesdetatines
    lesgourmandisesdetatines écrit:

    C’est très mignon ! On dirait un peu des lunettes à la fraise !

    Dernière publication sur Les gourmandises de tatines : Le gâteau des Jeux Olympiques 2016.

  4.  
    auxdelicesdupalaissanslait
    auxdelicesdupalaissanslait écrit:

    Oui c’est vrai ça y ressemble… en bien plus petit ;)

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