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Galette des rois à la compote de pomme (sans plv) 9 janvier 2016

Classé dans : Gâteau — auxdelicesdupalaissanslait @ 18 h 49 min

Je ne sais pas pour vous, mais moi après les fêtes, j’ai toujours envie de bien manger, mais plus de passer 2h en cuisines pour un dessert. Ça tombe bien, cette recette de galette des rois aux pommes est rapide et facile à réaliser. Elle est aussi plus légère que sa classique grande sœur à la frangipane (si tant est qu’une galette des rois puisse être légère ;)  ) Faites attention au choix de votre pâte feuilletée, certaines marques vous propose des pâtes feuilletées sans plv (habituellement, je prends la marque Herta car il n’y a pas de lait dedans, mais la vérification est la base de tout en cas d’allergie). Passons à la réalisation

 

Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletée

6 à 8 pommes en fonction de leur taille

1 sachet de sucre vanillé

1 cc d’extrait de vanille

1 jaune d’œufs pour la dorure

 

Réalisation

Lavez, pelez et coupez en dés les pommes. Mettez les dans une casserole avec le sucre, l’extrait de vanille et un fond d’eau. Faites cuire le tout sur feu vif en surveillant environ 15 min, jusqu’à ce que les pommes soient cuites.  Ecrasez les à l’aide d’une fourchette et laissez tiédir.

Étalez le premier disque de pâte feuilletée sur un plaque de cuisson. Disposez la compote de pommes que vous venez de réaliser par dessus. Placez la fève dans la compte.

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 Ajoutez le second rouleau de pâte feuilletée par dessus le premier. Soudez les bords entre eux et roulez les sur eux-mêmes pour bien fermer la galette. Piquez le centre de la galette avec la pointe d’un couteau et faites des dessins décoratifs sur le dessus (moi je n’ai pas assez appuyé, mon décors ne se voyait pas). Dorez avec le jaune d’œuf.

Faites cuire dans un four préchauffé à 210° pendant 30 min.

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A déguster tiède ou froide, bon appétit!

 

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