Aux delices du palais sans lait

Recettes de gourmandises sans lait de vache

 

Tarte aux pommes (sans plv) 17 janvier 2016

Classé dans : Tarte — auxdelicesdupalaissanslait @ 12 h 44 min

Après la recette de la pâte sablée, voici la recette de la tarte aux pommes légère, sans beurre, sans crème et éventuellement possible sans œufs…  mais parfumée à souhait ;) . Pour une version sans œufs, choisissez plutôt une pâte brisée qu’une pâte sablée en contentant. Passons à la recette…

 

Ingrédients

Une pâte sablée (ici http://auxdelicesdupalaissanslait.unblog.fr/2016/01/16/pate-sablee/) ou une pâte brisée (ici http://auxdelicesdupalaissanslait.unblog.fr/search/pate%20brisée) ou du commerce en vérifiant les ingrédients

6 à 9 pommes en fonction de leur taille (j’ai encore des pommes du jardin, elles ne sont pas calibrées comme celles du commerce mais je pense en avoir utilisé à peu près 1 kg)

2 sachets de sucre vanillé

 

Réalisation

Épluchez, épépinez et coupez en dés la moitié des pommes. Mettez vos dés dans un bol passant au micro onde avec un sachet de sucre vanillé et un petit fond d’eau.

Faites cuire sur max pendant 2 min. Remuer puis répéter l’opération jusqu’à ce que les pommes soient cuites. Mixez-les pour en faire une compote fine. Bien entendu, on peut réaliser cette étape à la casserole mais ce sera un peu plus long.

Étalez la pâte dans un moule graissé et fariné ou garni d’une feuille de cuisson.

Étalez la compote sur la pâte.

WP_20160116_13_04_11_Pro

Epluchez et épépinez les pommes restantes. Coupez les en fines lamelles que vous disposerez sur la compote.

Saupoudrez les pommes de sucre vanillé.

WP_20160116_13_15_53_Pro

Faites cuire dans un four préchauffé à 180° (idéalement avec une chaleur provenant du bas) pendant 35 min environ.

Simple et efficace!

Bon appétit!

WP_20160116_17_30_52_Pro

 

Commenter

 
 

La cuisine du jardin de Rose |
Mon Miam Book |
Cuisinedelara |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Piccolochef
| Lacantinedepapaours
| Lacuisineduplaisirsanslesca...