Aux delices du palais sans lait

Recettes de gourmandises sans lait de vache

 

Cake à la compote (sans plv, sans oeufs) 25 janvier 2016

Classé dans : Gâteau,Petit déjeuner — auxdelicesdupalaissanslait @ 9 h 44 min

Vous pensiez qu’il était impossible de manger un bon cake sans œufs, sans beurre, sans lait? Détrompez-vous. Ce cake à la compote est terriblement moelleux et parfumé. J’ai pioche l’idée chez http://www.mesenviesetdelices.com et je l’ai adapté en fonction de mes goûts. L’avantage c’est qu’avec la recette de base, vous pouvez décliner à l’infini en fonction de vos goûts mais aussi du contenu de votre placard… J’ai donc décidé de vous donner la recette de base et je vous ajoute entre parenthèses les ingrédients précis que j’ai utilisé. Dernière chose, il est d’une simplicité enfantine à réaliser. Un bol, une cuillère en bois, une balance et un moule à cake et le tour est joué! Autant dire que je l’ai fait avec mes enfants qui se sont bien amusé à tout verser, mélanger, touiller… oups, je m’égare là!!!! Tout ces blablas ne vous donne toujours pas la recette… allons-y!!!

 

Ingrédients

200 gr de farine (ici farine semi-complète)

100 gr de sucre (ici sucre de canne complet)

1 sachet de levure chimique

200 gr de compote non sucrée (ici compote de pomme maison)

5 cl d’huile (ici huile de pistache)

Facultatif: un arôme (ici 1/2 cc de poudre de vanille + 1 sachet de sucre vanillé)

 

Réalisation

Mélangez tous les ingrédients secs (les sucres, la farine, la levure, la poudre de vanille) dans un gros bol ou un saladier.

Ajoutez la compote et l’huile et mélangez avec la cuillère en bois. Le mélange est un peu plus lourd qu’une pâte à cake traditionnelle, c’est normal. Si vraiment vous n’arrivez pas à mélanger, ajoutez un peu de compote.

Versez dans un moule à cake en silicone (ou graissé et fariné).

Faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 40 à 45 minutes.

 

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Avec autant d’ingrédients complets, ce cake nous a fait un délicieux petit déjeuner sain et très très très moelleux!

 

3 Commentaires

  1.  
    Aurélie EnviesDélices
    Aurélie EnviesDélices écrit:

    Merci pour ton clin d’oeil. Contente que la recette ai plu

  2.  
    auxdelicesdupalaissanslait
    auxdelicesdupalaissanslait écrit:

    Avec plaisir :) et oui, on s’est régalé au petit déjeuner miam!

  3.  
    Amélie
    Amélie écrit:

    Bonjour,

    J’adore votre blog ! Je suis une étudiante en dernière année d’école et je réfléchis à un projet entrepreneurial dans la cuisine, ma passion comme vous, donc pouvez-vous prendre deux minutes (pas plus, promis !) pour répondre au questionnaire sur le lien ci-après : https://essec.qualtrics.com/SE/?SID=SV_9T8QXi2BJKVUSbz

    Merci beaucoup pour votre aide, vous ne pouvez pas savoir à quel point elle m’est utile !

    Bonne journée

    Amélie

Répondre Aurélie EnviesDélices Annuler la réponse.

 
 

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