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Brownie fondant à la crème de coco (sans oeufs, sans plv) 11 février 2016

Classé dans : Gâteau — auxdelicesdupalaissanslait @ 10 h 33 min

Une fois n’est pas coutume, je vous propose une recette vegan mais alors quelle recette!!!!! J’ai trouvé ce brownie sur le blog Au vert avec Lili (http://auvertaveclili.fr/brownie-fondant-sans-oeuf-et-sans-gluten-a-la-noix-de-coco-vegan/ par ici pour la recette originale). Au final, ce brownie est terriblement fondant, et j’ai beaucoup apprécié le mélange des saveurs, entre le chocolat, la banane, la noix de coco et les noix de pécan. Et en plus, il est très facile à réaliser! Seule petite chose, n’essayez surtout pas de le démouler chaud ou tiède, attendez bien qu’il soit complètement froid, sinon vous risquez de vous retrouver avec une grosse bouillie ;) Allons-y pour la recette telle que je l’ai réalisée:

 

Ingrédients

200 gr de chocolat noir sans lait

120 gr de crème de coco (j’ai utilisé de la crème de coco en briquette, soyez vigilants à bien utiliser de la crème et non du lait de coco)

100 gr de cassonade

100 gr de poudre d’amande

50 gr de noix de pécan grossièrement concassées

1 banane bien mure réduite en purée

2 cs de maizena

1 cc de levure chimique

1 pincée de sel

 

Réalisation

Niveau matériel c’est assez basique, je l’ai réalisé à la main avec un simple fouet.

Faites fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie.

Ajoutez la crème de coco au chocolat fondu, mélangez bien.

Ajoutez ensuite le reste des ingrédients (poudre d’amandes, cassonade, banane, maïzena, noix de pécan , levure et sel) tout en fouettant bien entre chaque ingrédient afin d’obtenir une pâte homogène.

Versez votre pâte dans un moule graissé et fariné. Idéalement si vous avez un moule carré, utilisez-le. Moi de mon côté je n’en n’ai pas, j’ai donc opté pour un moule en forme de cœur.

Faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.

Démoulez FROID!

 

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